A Quiliano torna Ulivagando per festeggiare olio e frantoi

Si chiama Ulivagando e a Quiliano è ormai tradizione. La Pro Loco, infatti, con Comune, Regione e Slow Food dal 31 marzo al 2 aprile organizza una serie di appuntamenti tematici che offrono al pubblico l’opportunità di conoscere, degustare l’ulivo e l’olio nelle sue mille sfumature e utilizzo: dalla campagna alla tavola e non solo.Si inizia con l’appuntamento di venerdì 31 in piazza Costituzione nella Sala Consiliare per un incontro di Coldiretti e C.A.T.I. con gli olivicoltori per un aggiornamento tecnico a cura del P.A. Pierluca Aicardi, responsabile tecnico CLD. Sabato 1° aprile dalle 15 Frantoio aperto: dimostrazione di potatura a cura della Confederazione Italiana Agricola di Savona e dimostrazione dei macchinari e del metodo di lavorazione presso Il Frantoio della Coop Agricola C.A.T.I. Al termine piccola degustazione di olio e merenda. Alle 20 aperitivo a Villa Maria e alle 20.15 Cena dell’olio all’interno della magnifica Villa a cura della pro-loco di Quiliano www.prolocoquiliano.it Prenotazione obbligatoria tel. 3477418914.

Domenica 2 aprile alle 14.30 passeggiata fra gli ulivi e le borgate di Quiliano con soste nei punti caratteristici e di assaggi per concludere a Villa Maria per “Olio in festa” con degustazioni, assaggi e particolarità a cura della Pro-loco e la presenza di Slow Food.

About the Author

Stefano Pezzini

Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…