Acciughe protagoniste a Vallecrosia

Acciughe protagoniste sabato 25 e domenica 26 giugno per “Colori e Sapori del Mare” in Lungomare Marconi a Vallecrosia. Sabato sino all’una di notte, domenica dalle 10 alle 18, sono infatti previsti, cooking show, musica, piatti della tradizione ligure e non solo e naturalmente un mare di acciughe. Una sontuosa due giorni dedicata al più celebre e appetitoso dei pesci poveri. La manifestazione è organizzata dal Comune di Vallecrosia in collaborazione con la Pro Loco e gli esercenti del Lungomare Marconi. I visitatori potranno acquistare pochette e bicchieri forniti dall’Enoteca Regionale della Liguria, ospite della manifestazione. Dopo la prima degustazione, si potrà continuare con assaggi e degustazioni enogastronomiche a prezzo agevolato all’interno dei locali aderenti alla manifestazione. Piatto principale le acciughe, con la Pro Loco che mette a disposizione le cucine alla Cooperativa dei Pescatori di Capo Mele. Piatti e ricette a base di acciughe saranno serviti da bar e ristoranti del lungomare che hanno preparato vere sfiziosità, dai finger food per accompagnare l’aperitivo ai piatti della tradizione. C’è anche un mercatino del gusto con una trentina di espositori con prodotti tipici liguri e delle regioni limitrofe. Non manca la musica mentre domenica 26 è previsto show cooking dello chef Giancarlo Marabotti. 

About the Author

Stefano Pezzini

Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…