Come a Casa, una sera con la cucina tradizionale al Gabbiano di Alassio

Si intitola Come a Casa la serata a tema che, si svolgerà venerdì 17 ad Alassio, al ristorante Il Gabbiano. Una serata che si ispira ai piatti della memoria, ovvero le ricette casalinghe che si preparavano nei giorni di festa; un ritorno alle origini piemontesi, in particolare del Monferrato, dello chef Paolo Quartero.

Questo il menù:

  • Acciughe al verde
  • Flan di cardi e bagna cauda
  • Insalata russa
  • Vitello tonnato
  • Cotechino in crosta con fonduta d’alpeggio
  • Raviolini del plin con sugo d’arrosto
  • Formaggio, pane e uva
  • Pere al vino rosso con zabaione e cannella

Il prezzo della cena è di € 35,00 (bevande escluse).
Si può prenotare allo 0182 644763 –
ilgabbianoalassio@yahoo.it

Direttamente affacciato sul mare a pochi passi dal pontile, Il Gabbiano è inserito in un palazzo antico, un tempo rimessa dei pescatori. Recentemente ristrutturato in chiave moderna si presenta elegante ed accogliente. I colori chiari di tovagliato e sedie, la musica lounge di sottofondo, il piccolo giardino di aromatiche caratterizzano la veranda e il dehor, per poi accedere alla sala interna dai colori chiari ed argentei le cui volte a vela sono esaltate da una stupefacente collezione di bottiglie. La trasparenza degli espositori in plexiglas crea un magico effetto ottico per cui grandi bianchi e rossi paiono sospesi nel vuoto. Non passa inosservata la pupitre ove fa bella mostra un’ampia scelta di champagne, grande passione dello chef-patron. La cucina è innanzitutto l’esaltazione della materia prima scelta con quotidiana cura dallo chef Paolo Quartero e abbinata a profumi ed aromi del territorio ma anche con un tocco esotico. I piatti risultano semplici ma ricchi di antichi sapori e grande modernità negli abbinamenti e nella presentazione. Per ultimo Barbara, gentile e simpatica padrona di casa, capace di esaltare piatti e vini con i suoi racconti.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...