Due giorni con Dolcissima Pietra

Sabato 17 e domenica 18 torna a Pietra Ligure «Dolcissima Pietra», rassegna dedicata ai dolci e ai vini da dessert con stand espositivi, laboratori e degustazioni nel centro storico. Sabato mattina è previsto il contest «Dolcissimo», gara di arte dolciaria, dedicata alle torte di mele, che si concluderà alle 18 con la degustazione e le premiazioni. Si raccoglieranno offerte per Amatrice. Negli stand espositivi si potranno degustare ed acquistare dolci di tutte le regioni, dal cioccolato ai prodotti da forno, alle creme, ai dessert liguri. Quest’anno sono previsti dolci da forno e creme senza lattosio per chi ha intolleranze alimentari e per i celiaci. Come ogni anno «Dolcissima» propone vini da abbinare ai dolci (moscati, passiti e vini da meditazione), oltre a sciroppi, liquori, distillati, grappe, caffè, the, infusi e tisane. Fra le tante iniziative in programma i «Laboratori on the road» dedicati ai dolci della tradizione, all’arte bianca, alla tecnologia in cucina e all’arte del confezionamento. Per i più piccoli la pigiatura dell’uva per trasformarla in vino in piazza La Pietra e il laboratorio «Choko Paint» a base di cioccolato in piazza San Nicolò. I commercianti hanno organizzato vetrine a tema per rendere Pietra più dolce. 

About the Author

Stefano Pezzini

Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…