La Stella Michelin di Claudio ha brillato anche a Dubai

Gli chef  Claudio, la figlia Lara Pasquarelli e Alessio Durante, da tanti anni collaboratore del Ristorante Da Claudio di Bergeggi, sono appena rientrati dall’evento Taste Dubai, svoltosi dall’8 al 10 marzo. Assieme ad altri chef stellati Michelin di tutta Italia hanno portato a Dubai, sempre più meta turistica di eccellenza internazionale, la cucina ligure.

Hanno realizzato ogni giorno 2 Show Cooking con degustazioni di prodotti tipici della Liguria, comprese le due DOP regionali, l’Olio extravergine taggiasco ed il Basilico, nel Teatro Italiano di Taste, il palcoscenico che ha promosso l’Italia e la sua cultura enogastronomica. Una manifestazione che ha promosso i prodotti più ricercati e preziosi del nostro paese attraverso le ricette tipiche e tradizionali come le trofie al pesto, per passare poi alle ricette più vicine a Claudio come la zuppa di pesce del Mar Ligure, Il ciuppin, zuppa di pesce passata, il fritto misto per poi terminare con i piatti più moderni ed innovativi, creati da Lara, come la metamorfosi del tonno nelle tre versioni. L’evento ha ottenuto un grande successo di pubblico, affluenza di giornalisti dell’enogastronomia, di italiani che vivono nell’Emirato e una folta rappresentanza dei certificatori di prodotti DOP e tutti i curiosi della nostra cucina per qualche giorno “in trasferta”. Durante la preparazione dei piatti Claudio, Lara e Alessio sono stati affiancati dai ragazzi della Scuola di Cucina italiana di Dubai, che hanno potuto lavorare per qualche giorno, coronando così il loro sogno, preparando i piatti insieme a “veri” cuochi italiani. Tutti hanno apprezzato le preparazioni e Claudio e Lara sono già stati richiesti per i prossimi eventi in programma, sia a Dubai che in altre prestigiose località internazionali.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...