Doppio appuntamento di Ferragosto all’Osteria del Tempo Stretto di Albenga. Sia a pranzo che a cena, infatti, Cinzia Chiappori e il suo staff hanno organizzato un “Ferragosto in giallo”, ma tranquilli, non si tratta di un noir, ma di un giallo da mangiare.

“Abbiamo voluto festeggiare con piatti che ricordino il sole di questa calda e strana estate”, racconta Cinzia, che ha preparato un menù decisamente sfizioso. Eccolo: zuppetta di mais e gambero lardellato, brandacujun con peperoni gialli, olive taggiasche e nocciole tonde del Piemonte; come primo tagliatelle alla curcuma con vongole veraci e zucchine trombette di Albenga, mentre il secondo prevede turbante di orata con salsa allo zafferano e verdure croccanti. Pesche ripiene con cioccolato e amaretti su salsa vaniglia chiudono le portate. Il costo a persona, bevande escluse, è di 35 euro, informazioni e prenotazioni al 3926221924. D’obbligo un accessorio giallo.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...