Il Ristorante Claudio di Bergeggi ha organizzato due cene benefiche a favore della Caritas per l’acquisto di materie prime destinate ai pasti che quotidianamente vengono preparati alla sua mensa teatro (circa 120/140 al giorno), un’importante realtà che da 50 anni è al fianco delle persone in difficoltà a Savona.
Le serate hanno avuto un grande successo, in termini di partecipazione, e si sono potuti raccogliere 6010 euro che sono stati totalmente devoluti per aiutare la mensa teatro che deve affrontare un numero sempre più vasto di avventori.
Gli ospiti delle cene hanno potuto apprezzare la cucina ligure del territorio con le ricette tradizionali, specialmente quelle in via d’estinzione che sono state recuperate con una grande ricerca e utilizzando i migliori prodotti locali come il pane di patate di Pareto, la prescinseua, panissa e ciatte maria, verdure ripiene e gattafure, gattafin, mugnarelle, i ravioli di zembi d’arzillo, trippe alla sbira, agnello in fricassea e per finire la panera.