All’Istituto Alberghiero di Alassio, l’incontro dedicato alla presentazione dell’evento “A Bike Day in Ranzo”, organizzato da Alassio4Fun in collaborazione con il Comune di Ranzo, la Proloco di Ranzo e con il patrocinio delle Antiche Vie Del Sale, ha posto l’accento sui nuovi trend di domanda turistica del segmento bike&food.
Relatori dell’incontro sono stati Angelo Galtieri, vicesindaco di Alassio, Stefano Pezzini, giornalista e food blogger, Giorgio Nannei, presidente di Alassio4Fun, Federico Moisello, sommelier, e Franco Laureri, destination manager di Ranzo. Durante il focus è emersa l’importanza di questo nuovao trend di domanda, come evidenziato dalle ricerche realizzate sul cicloturismo e il bike&food. Di qui la necessità di offrire esperienze in questo segmento che combinino sport, cultura e sapori locali. Da queste premesse nasce questa “pedalata” alla scoperta enogastronomica dell’Alta Valle Arroscia, “A Bike Day in Ranzo”, del prossimo 8 dicembre con partenza e arrivo ad Alassio.
Una vera e propria unità didattica, che ha spaziato dai prodotti tipici alle rilevanze storico-artistiche del territorio, dai tool per la tracciatura dei percorsi al social media marketing. Un arricchimento culturale che consentirà ai futuri chef, maitre e receptionist di conoscere meglio le eccellenze enogastronomiche del territorio e di comprendere l’importanza di un’offerta turistica che coniughi sport, cultura e sapori locali. Come sottolinea Giancarlo Cacció, sindaco di Ranzo: “Questo educational si inserisce nell’ambito del progetto di Destination Management Organization ‘Ranzo Is Wine’ e punta a posizionare il nostro territorio sul segmento Bike&Food Experience”.
Massimo Salza, preside dell’Istituto Alberghiero di Alassio, ha dichiarato: “Siamo orgogliosi di poter ospitare eventi di tale rilevanza, che non solo arricchiscono i nostri studenti con conoscenze pratiche e teoriche, ma promuovono anche la valorizzazione del nostro territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche. L’integrazione tra cicloturismo e gastronomia rappresenta un’opportunità straordinaria per lo sviluppo sostenibile e turistico della nostra regione”.