A Genova il corso per diventare assaggiatore di formaggi

Il 24 febbraio 2020 inizierà a Genova  il corso per Assaggiatori di formaggi, corso composto da 10 lezioni serali nelle quali verranno trattate la tecnica di degustazione, le tecnologie produttive delle varie tipologie di formaggi, la classificazione, le normative, l’uso dei formaggi ed accenni sugli abbinamenti.

Agli iscritti verrà fornito libro di testo, la valigia, le schede degustazione, l’iscrizione all’Onaf per l’anno 2020 e l’invio della rivista InForma. A superamento del test finale verrà rilasciato l’attestato di Assaggiatore di Formaggi O.N.A.F. Il corso si svolgerà presso l’I.P.S.O.E.A. Marco Polo di Via Sciaccaluga 9  a Genova dalle ore 20,30 alle 22,30. La struttura è priva di barriere architettoniche, nel cortile è disponibile parcheggio gratuito fino ad esaurimento posti. Le date, ulteriori informazioni ed iscrizioni sono disponibili sul sito www.onaf.it – sezione corsi – Corso Genova http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=dettagliocorso&id=231 Specifiche informazioni possono essere richieste a genova@onaf.it. Direttore: Francesco Siri Riferimento telefonico: 0173231108 Riferimento mail: genova@onaf.it Costo: 300€

Programma del corso

Primo argomento:  Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1) Data: 24/02/2020 Orario: 20.00-22.00

Secondo argomento: Metodica di assaggio dei formaggi (parte 2) Data: 02/03/2020 Orario: 20.00-22.00

Terzo argomento: Il latte: aspetti chimici e merceologici Data: 04/03/2020 Orario: 20.00-22.00

Quarto argomento: Microbiologia del latte Data: 09/03/2020 Orario: 20.00-22.00

Quinto argomento: Cenni di tecnologia casearia Data: 16/03/2020 Orario: 20.00-22.00

Sesto argomento: Formaggi a pasta molle – Formaggi caprini Data: 23/03/2020 Orario: 20.00-22.00

Settimo argomento: Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi pecorini Data: 30/03/2020 Orario: 20.00-22.00

Ottavo argomento: I formaggi a pasta filata Data: 01/04/2020 Orario: 20.00-22.00

Nono argomento: Cultura e normativa casearia Data: 06/04/2020 Orario: 20.00-22.00

Decimo argomento: Utilizzazione e abbinamenti dei formaggi Data: 15/04/2020 Orario: 20.00-22.00

 

 

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About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...