A Loano la cena della Condotta Slow Food di Albenga, Finale e Alassio

La cena della Condotta Slow Food Albenga, Finale Ligure e Alassio si svolgerà venerdì 22 marzo al ristorante Piatti Spaiati Le Marionette di Loano e sarà l’occasione per presentare il curioso libro sulle “genti di Loano” con la presenza dell’autrice Elisa Bruzzone.

Spiega Monica Maroglio, fiduciaria della Condotta: “A  Piatti Spaiati Le Marionette quest’anno incontriamo, oltre all’ottima cucina di Marilena Marinelli, che parla di erbe di primavera, la scrittrice loanese Elisa Bruzzone che durante la cena ci racconterà alcuni aneddoti e curiosità su Loano ed i suoi abitanti. Con questo libro, in vendita durante la cena, (il ricavato viene devoluto per iniziative benefiche a favore degli ospiti della Residenza Protetta “Ramella”) abbiamo l’opportunità di conoscere meglio la storia di Loano attraverso vicende intime, familiari, come le ricette che l’autrice ci regalerà. Il menù proposto della chef Marilena, sempre legato alla tradizione, è ghiotto: Misticanza dell’orto con crudo di asparago violetto e uovo di quaglia; Tartella di zucca Rocchetta e salvia; Crespella di grano saraceno alla borragine e timo con fonduta di pecorino; Risotto alle ortiche; Tomaxelle di vitello della Cucineria Genovese, alla maggiorana accompagnate da carciofo ripieno; Torta di pere all’olio evo e rosmarino – Semifreddo al basilico. In accompagnamento vini scelti per voi dal nostro collaboratore sommelier Filippo Brunengo”.

L’appuntamento è per venerdì 22 marzo alle 20.30 presso il ristorante Piatti Spaiati – Le Marionette, Via Stella n.34, Loano. Il costo sarà di 30,00 euro per i soci Slow Food e di 35,00  per i loro ospiti. Per prenotare telefonare direttamente al ristorante al numero 348/8765551 o 349/5593472.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...