A Monterosso la guida allo Sciacchetrà

Lunedì 24 settembra alle 21, all’Enoteca internazionale di Monterosso al Mare, verrà presetata la guida “Sciacchetrà. Le Cinque Terre in un vino”. Alla presentazione ci saranno interventi dei produttori e la partecipazione di Annamaria Giannetto Pini, direttrice di Liguria Wine Magazine (il periodico dell’Enoteca Regionale della Liguria), che ha curato la pubblicazione e Marco Rezzano, responsabile della didattica di Ais Liguria, vero esperto di vini liguri e non solo. La guida vede il contributo fotografico di Silvia Pietrantoni di Officina Acquamarina – Wedding & Family photographers.

 

La guida cartacea e in formato tascabile, conta 77 pagine a colori nella doppia versione italiano e inglese e raggruppa tutti vignaioli delle Cinque Terre produttori di Sciacchetrà, svelandone storie e metodi di produzione, dalle tecniche di appassimento a quelle di vinificazione. In guida non mancano neppure i locali in cui degustare un bicchiere di vino passito, dal bar di paese, alle enoteche e cantine. E ancora informazioni sulle visite ai vigneti, per conoscere, in compagnia del produttore, i luoghi di origine di questo nettare ambrato, emblema di un mondo fragile e antico.

 

Condividi su

About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...