A Spotorno scatta “Emergenza aperitivo” con il barman Bruno Vanzan (e i piatti di chef Paolo Ganci)

Si intitola “Emergenza aperitivo” la manifestazione che, alle 19 di martedì 27 agosto, si svolgerà all’Hotel Tirreno di Spotorno. Protagonista sarà Bruno Vanzan, barman campione del mondo, a preparare i cocktails. Spotorno sarà l’unica tappa ligure del barman. I cocktails di Vanzan saranno accompagnati  da foodparing con sushi e tartare preparati dallo staff dello chef Paolo Ganci, della Federazione italiana cuochi.

 

Bruno Vanzan inizia la sua carriera all’età di 18 anni. Il sogno è quello di diventare uno dei Barman più forti del mondo. Comincia a lavorare nella periferia di Roma, città natale, in un bar caffetteria che lo mette a dura prova “Per i primi 8 mesi pulivo e basta, il mio primo drink l’ho fatto dopo un anno”. Sotto consiglio del padre decide di frequentare corsi di formazione dove pensa di essere bravo ma non è cosi “ero il peggiore della classe”. La caparbietà e la tenacia lo spingono a studiare di più, ad allenarsi nel Flair, a rinunciare agli amici e alle serate mondane. Bruno inizia a viaggiare, cambia cocktail bar molto spesso per apprendere e accrescere il proprio Know How sui cocktail ma l’irrefrenabile passione per il flair lo porta a gareggiare fin da giovane.

Bruno gareggia la sua prima competizione nel 2006, nel 2008 si laurea Campione del Mondo Bacardi e Martini. Nel 2010 viene inserito nei TOP 10 bartender al mondo. Viaggia tra Africa e America toccando tutti i paesi dell’Europa fino ad arrivare in Asia. Nel 2015 diventa vice campione del mondo WFA la più grande associazione di flair bartender del globo. Nel 2016, in Giappone al campionato del mondo IBA vince il premio come miglior cocktail che lo consacra come uno dei barman più importanti del pianeta. Più di 150 gare e 78 vittorie internazionali, con ben 112 trofei vinti. “Ho fatto dei cocktail la mia vita”, la sua filosofia.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...