A Varazze concorso tra gli allievi degli Istituti alberghieri della Liguria

Martedì 21 gennaio, presso il CFTA Isforcoop di Varazze, si sono svolte le selezioni regionali del miglior allievo Metro, dove il vincitore rappresenterà la Liguria al Campionato italiano allievi a Rimini il 15 febbraio, a Beer Attraction, nel padiglione dedicato alla Federazione italiana cuochi. 

Hanno partecipato diverse scuole alberghiere e centri di formazione della regione, portando due allievi che hanno preparato uno starter con prodotti stagionali e liguri con tema uguale per tutti (mondo uovo ).  In giuria Lara Pasquarelli (ristorante Claudio di Bergeggi), Luca Collami (chef del Grand Hotel di Arenzano), Gianluca Strobino, sous chef dell’Hotel de Paris di Montecarlo (patron Alain Ducasse), Stefano Bongiovanni responsabile nazionale del compartimento giovani della FIC, Antonio Cefalo responsabile compartimento giovani per URC Liguria. Ha vinto la competizione Luca Priano del CFTA Isforcoop di Varazze, con il piatto Nuvole in Vaze (Nuvole su Varazze); secondo classificato il Marco Polo di Genova, con Federica Clavarino, il piatto Uovo in Mare; terza classificata la scuola di Alassio con Maddalena Pastorelli. La scuola ringrazia i docenti e allievi del centro di formazione di Varazze per l’accoglienza ed il buffet, il presidente regionale della Fic Stefano Beltrame e il vice presidente Francesco Impieri e il presidente provinciale di Savona Igor Di Lucia.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...