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Acciughe arrostite e…la golosa ricetta firmata da chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Acciughe arrostite con crema di asparagi e avocado

Ingredienti per 4 persone: 24 acciughe, sale, pepe,  300 gr. di asparagi, la polpa di un avocado, scalogno, olio evo. 

Preparazione: Pulire bene le acciughe togliendo la testa e la lisca centrale senza lavarle per non togliere il profumo del mare; bollire gli asparagi, scolarli e tagliarli a tocchetti. In una padella antiaderente sfumare lo scalogno tagliato grossolanamente ed aggiungere gli asparagi. Cuocere per 5 minuti circa e lasciare raffreddare A questo punto unire la polpa dell’avocado e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullare il tutto salando, pepando ed aggiungendo olio evo. Passare il tutto in un setaccio fine da cucina ottenendo  così una crema senza grumi. Arrostire i filetti di acciughe da entrambi i lati, impiattare con la crema di asparagi e avocado precedentemente riscaldata a bagnomaria.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...