Ad Aromatica gli chef stellati protagonisti di golose cene a quattro mani

Le stelle del gusto si sono date appuntamento ad Aromatica, a Diano Marina, la grande kermesse che dal 25 al 28 aprile anima Diano Marina. Per cinque sere saranno protagonisti di cene a quattro mani con Roberto Rollino, chef de La Femme di San Bartolomeo al Mare. Grandi firme della cucina per le serate di Aromatica. Protagonisti delle cene a 4 mani anche chef i cui locali hanno l’onore della stella sulla Guida Michelin 2019, la più nota guida ai ristoranti d’Europa.

 

Una stella la possono vantare Marcello Trentini del Magorabin (Torino)e Tano Simonato del ristorante milanese Tano Passami l’olio e , i quali saranno di scena, rispettivamente giovedì 25 e sabato 27. presso La Femme di San Bartolomeo al mare e Golosamente a Diano Marina. Due stelle sulla Guida Michelin France, e posti già esauriti per la cena di domenica, per Giuliano Sperandio del Clarence di Parigi, ospite alla Femme. Non è ancora stellato, ma è sulla strada giusta, Cesare Grandi (La Limonaia, Torino),  atteso sabato sera alla Femme,autore di una cucina molto particolare, in cui cultura e rispetto sono tra gli ingredienti che lo chef combina con materie prime selezionatissime. Grande attesa anche per la gustosa serata dedicata alla Pizza Gourmet ed in particolare alla pizza in pala, con lo staff di Golosamente che sarà affiancato da Nicola Caruso di Mondofood, emergente locale monregalese, tra i più innovativi del Piemonte.

 

Ristorante La Femme Via Cesare Battisti, 58 San Bartolomeo al Mare www.ristorantelafemme.com Tel. 339.3811469

 

Ristorante Pizzeria Golosamente Via XX Settembre, 34 Diano Marina Tel. 0183.495351 – 339.4916242

 

Gli chef Roberto Rollino e Daniela Fraschetta ospitano illustri colleghi per imperdibili serate d’autore. Posti limitati, obbligatoria la prenotazione. Servizio dei vini al tavolo curato da sommelier Fisar, mentre i vini sono del consorzio Vite in Riviera di Ortovero.

 

LA FEMME

 

Giovedì 25 Marcello Trentini, Magorabin – Torino “Le vie del sale” euro 85, vini inclusi

 

Sabato 27 Cesare Grandi, La Limonaia – Torino “Orto e mare, le eccellenze della Liguria” euro 85, vini inclusi

 

Domenica 28, Giuliano Sperandio Le Clarence – Parigi “Semplici equilibri” euro 90, vini inclusi

 

GOLOSAMENTE

 

Venerdì 26, Tano Simonato, Tano passami l’olio – Milano “Diano-Milano, aromi e gusto” euro 85, vini inclusi

 

Sabato 27, “Pala, la pizza che non ti aspetti”, Nicola Caruso Mondofood – Mondovì euro 30, birra e soft drink inclusi

 

QUESTI I MENU’

 

“Le vie del sale”

Giovedì 25 – Ristorante La Femme – Marcello Trentini & Roberto Rollino

 

Aperitivo di benvenuto amuse bouche

Birra artigianale Confine

 

Baccalà, funghi all’aceto, Seirass d’alpeggio e clorofilla di erbe spontanee

Franciacorta Cuvée Ca’ del Bosco

 

Ricotta di Rezzo in verde all’extravergine, gamberi di Oneglia e verdure di primavera

Pigato Marenè Bio Vio

 

Tajarin alla bagna caoda con burro di montagna, aglio nero, acciughe anidre, limone e basilico

Pigato Marenè Bio Vio

 

Ricciola marinata alle erbe, crema di peperone alla piemontese, carciofo croccante e bottarga di tonno

Pigato Riviera Ligure di Ponente Ramoino

 

Agnello alla brace, nocciole, mandarino e misticanza di campo

Ormeasco di Pornassio Superiore Guglierame

 

Biscotto salato al cacao, gelato alla crema con fragole e fiori

Passito Ligure

 

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“Diano-Milano, aromi e gusto”

Venerdì 26 – Ristorante Golosamente – Tano Simonato & Daniela Fraschetta

 

Aperitivo con assaggi della nostra Liguria

Birra artigianale Confine

 

Sandwich di triglia, crumble di pane alle erbe fini, maionese allo champagne e olio Evo ligure Aria di Mare

Vermentino I Soli 2018 Az. Agricola Foresti Marco

 

Polpo e seppia al bbq con pesto di menta e basilico, trombette con croccante di panissa

Vermentino Aimone 2018 Bio Vio

 

Agnolini al pesto leggero, gamberi rossi marinati in agrumi e crema di mozzarella

Pigato Superiore U Baletta 2017 Vitivinicola Enrico Dario

 

Terrina di coniglio di Montegrazie al timo, pinoli e olive taggiasche, salsa di limoni e giardiniera dell’orto

Pigato Vigne Veggie 2017 Az. Agr. Massimo Alessandri

 

Millefoglie di frolla all’olio Evo con mousse di cioccolato e basilico

Passito di Pigato Bio Vio

 

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“Orto e mare, le eccellenze della Liguria”

Sabato 27 – Ristorante La Femme – Cesare Grandi & Roberto Rollino

 

Aperitivo di benvenuto amuse bouche

Birra artigianale Confine

 

Asparago violetto, rabarbaro, cannolicchio

Franciacorta Cuvée Ca’ del Bosco

 

Brandacujun “crudo e cotto” con tapenade all’extra vergine taggiasco e limone

Vermentino Vigna Sorì Poggio dei Gorleri

 

Minestrone genovese con frutti di mare

Vermentino Vigna Sorì Poggio dei Gorleri  

 

Tortello di Pigna con demi-glace vegetale e totanaccette

Pigato Majé Bruna

 

Pescato d’amo, clorofilla di borragine, borragine saltata, cialda verde e fiori

Granaccia Poggio dei Gorleri

 

Colazione ligure

Passito ligure

 

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“Pala, la pizza che non ti aspetti”

Sabato 27 – Ristorante Golosamente – Nicola Caruso & Davide Alessi

 

Percorso di degustazione di pizze in pala gourmet: impasti preparati con utilizzo di farine di grani 100% italiani macinati a pietra, pizze farcite con materie prime selezionate dei nostri territori seguendo la stagionalità. La pizza in pala si distingue, grazie a un particolare metodo di preparazione e conservazione, per la sua fragranza e leggerezza. In tavola vengono servite pizze appetitose, arricchite con prodotti freschi e di qualità.

Il tutto accompagnato da una ottima birra artigianale (Birrificio 2 Sorelle di Santo Stefano Belbo).

Una serata alla scoperta di nuove sensazioni e di nuovi abbinamenti di gusto insieme a Golosamente e Mondofood!

 

“Semplici equilibri”

Domenica 28 –  Ristorante La Femme – Giuliano Sperandio & Roberto Rollino

 

Aperitivo di benvenuto amuse bouche

Birra artigianale Confine

 

Patata soffiata, triglia a crudo, lardo e maggiorana

Frisceui, cipollotto e caviale siberiano

“KFC” di gambero di Oneglia e foglie di fico

Franciacorta Cuvée Ca’ del Bosco

 

Seppia a crudo, piselli freschi, prosciutto crudo e basilico

Insalatina di scampo marinato, fagioli di Conio, nervetti di capretto, fiori di rosmarino e pepe limonato

Pigato Cycnus Poggio dei Gorleri

 

Pescato di lenza, erbette e salsa all’uovo

Pigato Bon In Da Bon di Bio Vio

 

Riso alla prescinseua fave e bottarga

Pigato Bon In Da Bon di Bio Vio

 

Pollo spugnole e acciughe

Granaccia Poggio dei Gorleri

 

Fragole e ciliegie

Passito Ligure

 

il menù potrebbe subire variazioni

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...