Le stelle del gusto si sono date appuntamento ad Aromatica, a Diano Marina, la grande kermesse che dal 25 al 28 aprile anima Diano Marina. Per cinque sere saranno protagonisti di cene a quattro mani con Roberto Rollino, chef de La Femme di San Bartolomeo al Mare. Grandi firme della cucina per le serate di Aromatica. Protagonisti delle cene a 4 mani anche chef i cui locali hanno l’onore della stella sulla Guida Michelin 2019, la più nota guida ai ristoranti d’Europa.
Una stella la possono vantare Marcello Trentini del Magorabin (Torino)e Tano Simonato del ristorante milanese Tano Passami l’olio e , i quali saranno di scena, rispettivamente giovedì 25 e sabato 27. presso La Femme di San Bartolomeo al mare e Golosamente a Diano Marina. Due stelle sulla Guida Michelin France, e posti già esauriti per la cena di domenica, per Giuliano Sperandio del Clarence di Parigi, ospite alla Femme. Non è ancora stellato, ma è sulla strada giusta, Cesare Grandi (La Limonaia, Torino), atteso sabato sera alla Femme,autore di una cucina molto particolare, in cui cultura e rispetto sono tra gli ingredienti che lo chef combina con materie prime selezionatissime. Grande attesa anche per la gustosa serata dedicata alla Pizza Gourmet ed in particolare alla pizza in pala, con lo staff di Golosamente che sarà affiancato da Nicola Caruso di Mondofood, emergente locale monregalese, tra i più innovativi del Piemonte.
Ristorante La Femme Via Cesare Battisti, 58 San Bartolomeo al Mare www.ristorantelafemme.com Tel. 339.3811469
Ristorante Pizzeria Golosamente Via XX Settembre, 34 Diano Marina Tel. 0183.495351 – 339.4916242
Gli chef Roberto Rollino e Daniela Fraschetta ospitano illustri colleghi per imperdibili serate d’autore. Posti limitati, obbligatoria la prenotazione. Servizio dei vini al tavolo curato da sommelier Fisar, mentre i vini sono del consorzio Vite in Riviera di Ortovero.
LA FEMME
Giovedì 25 Marcello Trentini, Magorabin – Torino “Le vie del sale” euro 85, vini inclusi
Sabato 27 Cesare Grandi, La Limonaia – Torino “Orto e mare, le eccellenze della Liguria” euro 85, vini inclusi
Domenica 28, Giuliano Sperandio Le Clarence – Parigi “Semplici equilibri” euro 90, vini inclusi
GOLOSAMENTE
Venerdì 26, Tano Simonato, Tano passami l’olio – Milano “Diano-Milano, aromi e gusto” euro 85, vini inclusi
Sabato 27, “Pala, la pizza che non ti aspetti”, Nicola Caruso Mondofood – Mondovì euro 30, birra e soft drink inclusi
QUESTI I MENU’
“Le vie del sale”
Giovedì 25 – Ristorante La Femme – Marcello Trentini & Roberto Rollino
Aperitivo di benvenuto amuse bouche
Birra artigianale Confine
Baccalà, funghi all’aceto, Seirass d’alpeggio e clorofilla di erbe spontanee
Franciacorta Cuvée Ca’ del Bosco
Ricotta di Rezzo in verde all’extravergine, gamberi di Oneglia e verdure di primavera
Pigato Marenè Bio Vio
Tajarin alla bagna caoda con burro di montagna, aglio nero, acciughe anidre, limone e basilico
Pigato Marenè Bio Vio
Ricciola marinata alle erbe, crema di peperone alla piemontese, carciofo croccante e bottarga di tonno
Pigato Riviera Ligure di Ponente Ramoino
Agnello alla brace, nocciole, mandarino e misticanza di campo
Ormeasco di Pornassio Superiore Guglierame
Biscotto salato al cacao, gelato alla crema con fragole e fiori
Passito Ligure
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“Diano-Milano, aromi e gusto”
Venerdì 26 – Ristorante Golosamente – Tano Simonato & Daniela Fraschetta
Aperitivo con assaggi della nostra Liguria
Birra artigianale Confine
Sandwich di triglia, crumble di pane alle erbe fini, maionese allo champagne e olio Evo ligure Aria di Mare
Vermentino I Soli 2018 Az. Agricola Foresti Marco
Polpo e seppia al bbq con pesto di menta e basilico, trombette con croccante di panissa
Vermentino Aimone 2018 Bio Vio
Agnolini al pesto leggero, gamberi rossi marinati in agrumi e crema di mozzarella
Pigato Superiore U Baletta 2017 Vitivinicola Enrico Dario
Terrina di coniglio di Montegrazie al timo, pinoli e olive taggiasche, salsa di limoni e giardiniera dell’orto
Pigato Vigne Veggie 2017 Az. Agr. Massimo Alessandri
Millefoglie di frolla all’olio Evo con mousse di cioccolato e basilico
Passito di Pigato Bio Vio
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“Orto e mare, le eccellenze della Liguria”
Sabato 27 – Ristorante La Femme – Cesare Grandi & Roberto Rollino
Aperitivo di benvenuto amuse bouche
Birra artigianale Confine
Asparago violetto, rabarbaro, cannolicchio
Franciacorta Cuvée Ca’ del Bosco
Brandacujun “crudo e cotto” con tapenade all’extra vergine taggiasco e limone
Vermentino Vigna Sorì Poggio dei Gorleri
Minestrone genovese con frutti di mare
Vermentino Vigna Sorì Poggio dei Gorleri
Tortello di Pigna con demi-glace vegetale e totanaccette
Pigato Majé Bruna
Pescato d’amo, clorofilla di borragine, borragine saltata, cialda verde e fiori
Granaccia Poggio dei Gorleri
Colazione ligure
Passito ligure
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“Pala, la pizza che non ti aspetti”
Sabato 27 – Ristorante Golosamente – Nicola Caruso & Davide Alessi
Percorso di degustazione di pizze in pala gourmet: impasti preparati con utilizzo di farine di grani 100% italiani macinati a pietra, pizze farcite con materie prime selezionate dei nostri territori seguendo la stagionalità. La pizza in pala si distingue, grazie a un particolare metodo di preparazione e conservazione, per la sua fragranza e leggerezza. In tavola vengono servite pizze appetitose, arricchite con prodotti freschi e di qualità.
Il tutto accompagnato da una ottima birra artigianale (Birrificio 2 Sorelle di Santo Stefano Belbo).
Una serata alla scoperta di nuove sensazioni e di nuovi abbinamenti di gusto insieme a Golosamente e Mondofood!
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“Semplici equilibri”
Domenica 28 – Ristorante La Femme – Giuliano Sperandio & Roberto Rollino
Aperitivo di benvenuto amuse bouche
Birra artigianale Confine
Patata soffiata, triglia a crudo, lardo e maggiorana
Frisceui, cipollotto e caviale siberiano
“KFC” di gambero di Oneglia e foglie di fico
Franciacorta Cuvée Ca’ del Bosco
Seppia a crudo, piselli freschi, prosciutto crudo e basilico
Insalatina di scampo marinato, fagioli di Conio, nervetti di capretto, fiori di rosmarino e pepe limonato
Pigato Cycnus Poggio dei Gorleri
Pescato di lenza, erbette e salsa all’uovo
Pigato Bon In Da Bon di Bio Vio
Riso alla prescinseua fave e bottarga
Pigato Bon In Da Bon di Bio Vio
Pollo spugnole e acciughe
Granaccia Poggio dei Gorleri
Fragole e ciliegie
Passito Ligure
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