Al Pole Pole di Spotorno una tre giorni con chef Massimiliano Torterolo

Si intitola “Weekend al Mare”, la tre organizzata al ristorante Pole Pole di Spotorno dallo staff di cucina e sala del Bagni Copacabana, vale dire Massimiliano Torterolo, chef che con la sua Locanda dell’Angelo di Millesimo aveva raggiunto la Stella Michelin, Pier Ravera, sommelier di razza e i loro collaboratori. Gli appuntamenti sono venerdì 15 e sabato 16 a cena e domenica 17 a pranzo.

“L’idea, visto il clima di questi giorni in Riviera, è quella di offrire ai turisti una tre giorni  con il gusto ligure di mare. Lo chef ha studiato un menù che valorizza i prodotti di stagione, il pescato del giorno e le nostre splendide verdure”, spiega Pier Ravera. E allora eccolo il menù, a partire dal cocktail di benvenuto che accoglierà gli ospiti per poi passare alla triglia di scoglio, carota, curcuma e valeriana all’acciuga salata. A seguire bacon di calamaro, carciofo, scorzonera, petali acidi di begonia e liquirizia. Si passa a “Come uno spaghetto allo scoglio” per passare al trancio di merluzzo nero, broccoletto, composta di pompelmo e ricotta di capra. Maracuja, cioccolato bianco, salicornia e pop corn di amaranto per dessert e chiusura con bugie di carnevale e arance di casa. Il costo delle singole cene (o pranzo) è di 55 euro a persona, prenotazioni al numero 3280141241.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...