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Al Vascello Fantasma di Laigueglia la birra accompagna i piatti gourmet

E’ vero, noi mediterranei (almeno quelli più agè) preferiamo abbinare il vino (bianco o rosso) al cibo, eppure la birra, stando alle fonti storiche, nasce in Egitto, quindi sulle sponde del Mediterraneo, e non nell’Europa centrale, che beveva, come alcolico, il sidro o l’idromele, alcolici nati dalla fermentazione delle mele. Terminato il doveroso pippone storico veniamo all’oggi, dove la birra diventa “le birre”, talmente tante e di diverse tipologie da poter accompagnare la cucina gourmet.

E’ quanto succederà mercoledì 18 maggio quando, a Laigueglia, il ristorante Vascello Fantasma e il Bar Zurigo presenteranno un menù degustazione abbinato a birre esclusive.

ILMENU’

Benvenuto dello chef Stefano Rota con:

Tartelletta al gorgonzola, lamponi e barbabietola 

*Grimbergen Blanche

Battuta di gambero rosa su cremoso alla robiola e caramello alle arachidi

*Grimbergen Double-Ambrée

Ravioli di patate con uovo cotto a bassa temperatura e asparago viola di Albenga

*Carlsberg Specila-Brew

Stinco di maialetto in gremolata, fonduta di cipolla Bellendina rossa e spatzle rosticciati

*Brooklyn East-Ipa 

Mousse al fondente grue di cacao e gelato alla birra

Frivolezza birramisù

 

About the Author

Pascal McLee
La mia vita in due parole... Dopo aver frequentato le scuole superiori in Liguria, mi sono trasferito a Torino, dove ho seguito gli studi universitari di Ingegneria Elettronica al Politecnico. Ritornato in Liguria, attualmente il mio lavoro è in stretta correlazione con il web ed i computer. Mia moglie ed io viviamo nella verde Garlenda, in Liguria, provincia di Savona.