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Al Vascello Fantasma tornano le stelle di Sergio Mei per una cena a 4 mani con Stefano Rota

Cena a quattro mani venerdì 9 settembre al Vascello Fantasma di Laigueglia, creazione vincente di Angelo Marchiano, 94 anni portati con passione e del nipote Matteo Zanoni, si preannuncia come un evento imperdibile. Ai fornelli del ristorante di Laigueglia lo chef resident, Stefano Rota (uno dei “principi” della ristorazione ligure), ospita per la seconda volta (la prima fu nel 2020) uno dei grandi della cucina italiana, Sergio Mei, una vita a promuovere il “made in Italy” gastronomico.

Sergio Mei, classe 1952, sardo di Santedi (provincia di Cagliari), ha trascorso la vita alla guida delle cucine di grande catene alberghiere, dal Four Seasons (Miami, Praga Chicago), ai Ciga Hotels, dal Grand Hotel Helio Cabala di Roma a Da Rolando a Milano. Mei ha fatto storia perchè, alla guida del Casanova Grill del Palace è stato il primo a ottenere la prima stella Michelin come chef di albergo in Italia. Preferisce “le materie prime povere al foie gras, il caviale e l’aragosta”, una filosofia che lo porta ancora oggi a cucinare con la passione per piante, frutti di bosco, erbe. Tra le sue frasi significative una rappresenta la sua cucina:  “La perfezione non esiste; ma esistono le ricette straordinarie”. 

Tra le altre cose per 10 anni ha insegnato alla École Lenôtre, l’istituto di catering più prestigioso di Francia. Oggi Sergio si “diletta” con consulenze ed eventi e fa parte del comitato scientifico di Italia a Tavola.

Non se l’abbia l’amico Stefano Rota se abbiamo parlato solo di Sergio Mei, come padrone di casa diamo per scontato che tutti lo conoscano e lo apprezzino per la sua lunga carriera in Riviera e non solo.

Questo il menù. Stuzzichino: Gelèe di cavolfiore al Martini dry con tartare di alici marinate al lime e melissa; 

Antipasto: Insalata di astice con pesche gialle, nocciole fresche e olio al lentisco.

Primo: Risotto mantecato ai fiori di zucca con crudo di gamberi e olio ai crostacei.

Secondo: Bianco di ricciola croccante con granella di olive taggiasche e pistacchio, fumetto all’arancia e purè di sedano rapa

Dolce: Tartelletta soffiata al limone con frutti di bosco.

Caffè e frivolezze.

 

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...