Al via una nuova rubrica: le ricette di chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 37 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che, da oggi, ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Ecco la prima ricetta di Paolo.

Triglie di scoglio con verdure uvetta pinoli e  caramello balsamico.

 

Ingredienti per 4 persone

24 filetti di triglie perfettamente spinate, olio evo, uvetta sultanina, pinoli, 2 zucchine trombette, 2 carote tagliate a zeste, un bicchiere di aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero di canna, un cucchiaio di farina.

Preparazione

Scaldare in un pentolino l’olio evo, i pinoli e l’uvetta. Cuocere le triglie in forno a 200 gradi per pochi istanti, cuocere al vapore le verdure, preparare il caramello balsamico cuocendo aceto, zucchero e farina miscelati precedentemente a freddo. A  questo punto impiattiamo, decoriamo il piatto con il caramello, uniamo le triglie, le verdure, l’uvetta, i pinoli ed un filo di olio.

 

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About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...