Aromatica e Diano Marina saranno protagoniste ad Olioliva 2023 (Imperia, 3-5 novembre), la festa dell’olio nuovo, evento principale dell’autunno con un grande spazio espositivo realizzato nell’ambito del progetto Aromatica Off. La manifestazione dianese che anche nel 2023 è cresciuta raccogliendo sempre maggiori consensi si sta già preparando per l’edizione 2024 (Diano Marina, 3-5 maggio) e la presenza a Olioliva è infatti solo la prima di una serie di azioni di promozione e di commercializzazione dell’evento e dell’intero Golfo Dianese che il Comune e Gestioni Municipali SpA stanno programmando.
Giubbani è l’ideatore del concetto green di “nuova cucina ligure”, con cui declina un territorio e la sua ricchissima tradizione in una visione contemporanea e sostenibile. Una cucina che unisce l’amore per la tradizione e il territorio a un approccio verde e di autosostentamento: lo sguardo verso le sfide del futuro non può fare a meno del passato.
“Con Aromatica Off abbiamo proposto al Comune una serie di iniziative per far sentire durante tutto l’anno il profumo di Aromatica – ribadisce l’Amministratore Unico di Gestioni Municipali SpA, Domenico Surace -. Non si tratta soltanto di presenziare ad eventi come Olioliva, ma anche di interagire con i migliori chef e esperti del settore per offrire ai nostri operatori la possibilità di uno scambio di idee e di proposte con visioni diverse, per contribuire al reciproco arricchimento personale e professionale; oppure di creare le condizioni per generare nuove forme di interesse e di collaborazione utili ad Aromatica, alla valorizzazione dei prodotti tipici e alla promozione turistica di Diano Marina e del Golfo Dianese”.
c.s.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…