Si intitola assaggi diVini 2025 la manifestazione che Peirano bevande di Albenga organizza per martedì 21 gennaio dalle 10,30 alle 19,30 al Salone dei fiori di Villanova d’Albenga. Si tratta di un evento, arrivato al decimo anno, e che mette in degustazione una serie di eccellenze italiane e straniere distribuite in Riviera dalla storica ditta ingauna.
CANTINE ITALIANE
LIGURIA: Alta Via, Anfossi, Calvini, Costamagna, Deperi, Frantoio Garello/Teciallo, Gualtieri, La Polenza, La Vecchia Cantina, Ramò, Rocca Vinealis, Zangani
PIEMONTE: Acquesi, Ca’Viola, Cocchi, Contratto, Cossetti, Cuvage, Daglio, Forteto della Luja, La Fusina, Marcalberto, Marchesi Alfieri, Marchesi Antinori/Prunotto, Patrizi, Pio Cesare, Ricossa, Santero, Tosti, Villa Galà
LOMBARDIA: Bellavista, Castello Bonomi, Le Marchesine, Marchesi Antinori/Montenisa, Vanzini
EMILIA ROMAGNA: Medici Ermete, Poderi Nespoli
VENETO: Bosco del Merlo, Dacastello, De Bernard, Casa Lupo, Cecilia Beretta, Col dei Salici, Foss Marai, Gemin, Paladin, Terre di Rai
TRENTINO ALTO ADIGE: Altemasi-Cavit, Erste+Neue, Ferrari, Franz-Haas, Hofstätter, Mastri Vernacoli, Ritterhof, Rotari, Terrazze della Luna,
FRIULI VENEZIA GIULIA: Aganis, Bidoli, Dacastello, Felluga Marco, Forchir, Jermann, Villa Russiz
UMBRIA: Marchesi Antinori/Castello della Sala, Tenuta Ferrari Lunelli
ABRUZZO: Umani Ronchi, Zaccagnini
TOSCANA: Dacastello, Fattoria Castelvecchi, Fattoria Mantellassi, Feudi San Gregorio, Frescobaldi, Grillesino, Marchesi Antinori
CAMPANIA: Dacastello, Feudi San Gregorio
PUGLIA: Marchesi Antinori/Tormaresca, San Marzano, Varvaglione,
CALABRIA: Librandi
SICILIA: Barone Montalto, Dacastello, Martinez, Tasca d’Almerita
SARDEGNA: Tenute Gregu
CANTINE ESTERE
FRANCIA – CHAMPAGNE: Aubry & Fils, Michel Mailliard, Perrier Jouët,
FRANCIA – ALSAZIA: Domaine Eugene Meyer
BIRRE
QUALITY BEER ACADEMY: presenterà il suo assortimento di birre alla spina e birre in bottiglia
LIQUORI e DISTILLATI
COCA COLA: presenterà la gamma Spirits – Ron Barcelò. Gin Glendalough, Grifu, Pigskin, Brokers, Vodka Finlandia, Whisky Glendalough, Naked, Tequila Corralejo, Vermouth Pilloni
MARTINI ROSSI: presenterà la sua gamma di gin, rhum, tequila, vodka. whisky
GAMONDI: Aperitivi, Bitter, Vermouth
VELIER: presenterà le sue selezioni
BEPI TOSOLINI: presenterà la sua gamma di distillati e liquori
RONER DISTILLERIE: presenterà la sua gamma di distillati e liquori
ODK: presenterà la gamma dei suoi prodotti Orsa Drink
ONE MORE DRINK: grande novità drink in fusti
LIQUORISTICA LIGURE: Basanotto, Barzotto, M’inchinotto
VINI ALLARA: Corochinato, Amaro Grande Genova, Blugin
MONTENEGRO: presenterà la sua gamma di liquori e distillati
MARZADRO: con la sua gamma di liquori
FINE SPIRITS: con una vasta gamma di distillati e liquori
VINCENZI LIQUORI: presenterà i suoi pregiati liquori
TASTEE.IT: Be!Gin (Gin alla begonia)
DOCTOR: Gin Doc28
MONTICELLI: presenterà il suo gin Monti’s
FRANCOLI: presenterà la sua gamma di liquori e distillati
ANALCOLICI
GOI: presenterà la sua gamma di succhi di frutta 100% naturali
MASTERCLASS
(solo 30 posti per masterclass – prenotazione obbligatoria)
12.00 – Come si abbina la birra?
Laboratorio di food pairing tenuto dal Biersommelier Roberto Parodi. Seguirà la degustazione con alcuni abbinamenti “birra/cibo”
– Bruschetta pomodoro e gamberi – Birra Inedit
– Raviolo di magro con burro e salvia – Braufactum Soleya
– Cappon magro – Braufactum Yakeros
– Dolce con cioccolato fondente – Kriek/Framboise
15.00 – La storia del vermouth raccontata dal Brand Ambassador Martini Adriano Ronco
17.00 – La storia, le curiosità e gli abbinamenti dei vini liguri. Relatore – Sommelier Ais Augusto Manfredi