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Astice con salsa agli agrumi, la nuova ricetta di chef Paolo del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Astice con salsa agli agrumi

Ingredienti per 4 persone: 4 astici di buona grandezza, sale, pepe, 2 litri  brodo di pesce leggero. 

Per la salsa: un uovo, sale, pochissimo olio evo, succo di limone, lime, arancia,

acqua minerale gasata.

Preparazione: Bollire gli astici (spaccati a metà, ben puliti e rompere le chele con il dorso del coltello) nel brodo bollente per circa 5 minuti. 

Mettere un uovo in una bacinella, possibilmente di vetro o di porcellana, emulsionare con una frusta aggiungendo l’olio, il sale, succo degli agrumi, l’acqua minerale  e la buccia grattugiata di un limone sino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Adagiare  l’astice tiepido in un piatto accompagnato con la salsa.

 

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...