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Bagna cauda, tartufi, carciofo di Albenga e stoccafisso: ripartono i venerdì all’Osteria del Tempo Stretto

Tornano i “Venerdì dell’Osteria all’Osteria del Tempo Stretto che, in questo modo, vuole rilanciare il suo ruolo di “tempi” del buon gusto ligure e non solo. Quattro venerdì sera dedicati a piatti e prodotti della tradizione ligure e piemontese.

Il cibo e il vino, però, non saranno solo serviti in tavola in gustosi piatti, preparati dalla chef Cinzia Chiappori, ma anche accompagnati da racconti, che sveleranno i segreti e la storia delle diverse preparazioni e dei prodotti che caratterizzano un territorio.

Quattro serate, che rappresentano un’occasione per uscire, scoprire un’osteria, che offre una cucina tradizionale e raffinata e sentirsi ospiti speciali.

Questo il calendario per gustare piatti deliziosi e scoprire storia, cultura e tradizioni, che tutto il mondo ci invidia:

  •   Venerdì 4 marzo La Bagna Cauda (le prenotazioni sono talmente numerose che si ripete sabato 5 e domenica 6 marzo)
  •   Venerdì 11 marzo Il Tartufo Nero Pregiato con il “trifolao” Ezio Costa di Monchiero (CN) 
  •   Venerdì 18 marzo Il Carciofo violetto d’Albenga
  •   Venerdì 25 marzo Stoccafisso e Baccalà

Questi i primi due menù:

 Venerdì 4 marzo

Menù “Bagna Cauda”:

Tagliere di salumi

Frittelle agli aromi di liguria

Bagna Cauda con verdure fresche e cotte al vapore e piccola sorpresa

Crostata agli agrumi

Caffè forte all’alloro

35€ acqua e vino inclusi, con interventi di Claudio Porchie e Stefano Pezzini che racconteranno la storia della bagna cauda e dei suoi avi…

 

Venerdì 11 marzo

Menù “Tartufo Nero Pregiato”

Drink di benvenuto al rosmarino

Tuorlo d’uovo impanato e fritto, crema di parmigiano, funghi e tartufo nero pregiato

Risotto al castelmagno con tartufo nero pregiato

Cipolla cotta nel sale con bocconcini di salsiccia e tartufo nero pregiato

Budino al miele speziato

Vini: Barbera d’Alba Superiore e Nebbiolo d’Alba della vigna Bricco Barone dell’azienda Agricola Filippo Costa Monchiero (CN)

Storytelling a cura della giornalista Barbara Ronchi della Rocca esperta di galateo

60€ vini e bevande incluse

Per informazioni e prenotazioni chiamare il numero 392-6221924. L’Osteria del Tempo Stretto si trova ad Albenga in  Reg. Rollo, 40.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...