Bollicine Acquesi al Monti&Mare

La cucina di mare, Liguria in primo luogo, sposa le bollicine piemontesi di Acquesi, brand della Cantina Cuvage di Acqui Terme. Succede al ristorante Monti&Mare di Alassio (vabbè, al confine con Albenga), all’interno dell’omonimo villaggio turistico venerdì 13 luglio.

Aurelio, lo storico chef del ristorante, ha preparato un programma dove il gusto del mare si abbina alle bollicine della prestigiosa cantina Cuvage. Alle 20 aperitivo in terrazza con pizza, focaccia, salmone marinato e roast beef accompagnati con Cortese spumante doc extra dry. Si prosegue con calamarata con pesto leggero, zucchine trombetta e vongole o paccheri alla salentina, sempre col Cortese spumante doc extra dry. Secondo con millefoglie alla ligure o filetto di maiale al Pernaud accompagnato con Piemonte doc rosato spumante dry. Si conclude con il dolce, la gelatina al pigato abbinato al Brachetto d’Acqui docg delle rose. Costo della serata 35 euro a persona (per i bambini / ragazzi possibilità di menù pizzeria alla carta). Prenotazione obbligatoria al 3209076598.

Condividi su

About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...