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Calamari alla ligure, la nuova ricetta firmata da chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Calamari alla maniera ligure (pomodoro ed olive)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. calamari, olio evo, sale, pepe, scalogno, 100 gr. di brunoise di  patate, erbe aromatiche, pomodoro cuore di bue tagliato a cubetti, 20 olive taggiasche snocciolate, peperoncino. 

Preparazione: Pulire bene i calamari e tagliarli a listarelle. Bollire le patate pelate e tagliate a brunoise. Cuocere lo scalogno con olio evo e uno spicchio di aglio in camicia, aggiungere i calamari,  il sale, il pomodoro, il peperoncino, le patate e le olive. Cuocere bene e togliere lo spicchio di aglio, impiattare e unire olio evo ed erbe aromatiche.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...