Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…
Conchiglioni con ricciola
Ingredienti per 4 persone: Conchiglioni 300 gr., brodo di pesce in abbondanza, 250 grammi di polpa di ricciola tagliata a tocchetti, olio evo, porro, pomodoro profumato all’aglio, sale, peperoncino.
Preparazione: In una padella antiaderente rosolare in olio evo il porro tagliato finemente, aggiungere il pesce, il pomodoro, il sale, il peperoncino e cuocere per qualche istante. Bollire la pasta in abbondante brodo di pesce, scolarla al dente, saltarla in padella con il sugo. Impiattare e guarnire con erbe aromatiche fresche.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…