Da questa settimana debutta, su questo sito, una nuova rubrica dove Chef Ugo Vairo, patron assieme alla socia Renata Siboni del ristorante Il Gallo della Checca a Ranzo, segnalato dalla Guida Michelin e da tante altre guide, regala le sue ricette dove, quasi sempre (ma non sempre) il tartufo è protagonista, visto che non a caso accanto al ristorante c’è una tartufaia che dona ottimi tartufi neri pregiati…Mentre Ugo è un mago dei fornelli, Renata è una “bazura” della pasticceria e degli impasti…
CONIGLIO ALLA WELLINGTON
ESECUZIONE: Dopo aver disossato un coniglio dividerlo in quattro parti. Fatele rosolare uniformemente su tutti i lati su olio extravergine di oliva. Trasferite il coniglio su un piano e spennellatelo con della senape. Unire funghi tagliati a fettine, sale e pepe, frullati con un filo di extravergine sino ad ottenere una crema. Coprite il coniglio con la purea di funghi, avvolgete il coniglio con una fettina di culatello. Avvolgete il tutto in una pasta sfoglia formando quattro involtini. Forare la pasta più volte, spennellare con tuorlo d’uovo. Infornare a 180° in forno caldo per circa 20 minuti.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…