Mercoledì 9 ottobre, al Ristorante Da Gin a Castelbianco, “reggia” di chef Rosa D’Agostino, si svolgerà un corso intensivo di pasticceria naturale tenuto sa Serena Scuteri. Verranno proposte diverse ricette dolci che non prevedano l’utilizzo di latte, burro, uova e altri ingredienti raffinati o di origine animale. Per tutte le ricette verranno utilizzati esclusivamente ingredienti di origine vegetale, dolcificanti alternativi al classico zucchero, farine non raffinate oltre ad ingredienti meno conosciuti quali ad esempio superfood.
Verranno proposte anche ricette senza glutine e verranno dati suggerimenti pratici su come utilizzare i vari ingredienti anche in altre ricette. Verranno realizzate insieme numerose preparazioni di base con le quali preparare diversi tipi di dolci adatti per tutte le occasioni: dalla colazione alla merenda, ai dessert al cucchiaio, alle monoporzioni… Tra le preparazioni di base ci saranno: pasta frolla e altri dolci da forno, creme, salse e mousse, dolci al cucchiaio e crudisti. Durata: 1 giornata da 6/7 ore.Costo: 180 euro – Compreso lunch e pausa caffè. Inizio ore 9.30 registrazione iscritti. Inizio corso ore 9.45 – Fine corso ore 17 circa. Termine iscrizioni 2 ottobre, posti limitati, info e prenotazioni 3391511906 – 0182 77001
Ricette che verranno realizzate durante il corso:
Crostatine al farro e nocciole con ganache all’acqua e caramello salato
Bocconcini con farina di castagne e gocce di cioccolato
Brownies alla zucca e cioccolato con crema tathin al cacao
Mini muffin ai mirtilli e semi di papavero con crema delicata alla vaniglia
Cheese cake alla frutta
Tartellette ai semi di lino con crema pasticcera alle carote
Baci di dama
Panna cotta al cioccolato e rosmarino con pesche al forno
Cheese cake crudista destrutturata ai frutti di bosco
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Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…