Questa volta la Chef Rosa D’Agostino, patron della cucina del ristorante da Gin a Castelbianco, esperta in cucina vegetale, vegana e senza glutine, regala a questo blog una ricetta semplicissima, gustosa, a costo quasi zero: frittelle di primule.
“Non si può uscire, purtroppo, ma chi ha un giardino incolto probabilmente sta osservando le prime primule fiorire. Lo so, è un peccato strapparle, ma in tempi di magro si possono riscoprire anche i fiori. Con la promessa di usarli, per la loro bontà e le loro proprietà, quando tutto questo sarà terminato”, racconta Rosa.
Ingredienti
200 g di farina di riso
200 ml di acqua gassata ben fredda
Una generosa manciata di primule comprese le foglie
Sale
Olio per friggere
Pulire i fiori togliendo gli steli e le foglie più brutte; Lavateli delicatamente e metteteli ad asciugare; Preparate una pastella con la farina e l’acqua deve risultare fluida ma non liquida. Tritate finemente le foglie.
Mettete l’olio a scaldare. Immergete i fiori e le foglie nella pastella e con un cucchiaio prendetene una piccola quantità e versatela nell’olio
Mettete le frittelle ad asciugare su una carta per fritti. Salate e…buon appetito
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…