Due cuochi savonesi ai Campionati mondiali di cucina in Lussemburgo

In Lussemburgo si stanno svolgendo i Campionati mondiali di cucina, e l’Italia, rappresentata dalla Fic, la Federazione italiana cuochi, ha già vinto una medaglia d’oro. Ma da oggi saranno protagonisti anche due esponenti della Fic della provincia di Savona.

 

“Sono partiti ieri notte i due componenti della Liguria, arrivati questa mattina in Lussemburgo”, spiega Stefano Beltrame, presidente dell’Unione italiana cuochi della Liguria. Al “Worldchef”, organizzato come ogni competizione a ranking ogni 4 anni, partecipano gli chef savonesi Gregorio Meligrana (presidente dell’Unione provinciale di Savona e titolare dell’Officina dei sapori di Finale Ligure) e Paolo Ganci, chef dell’Hotel Tirreno di Spotorno. Presenteranno mercoledì mattina la loro prova basata sulla preparazione di una serie di finger food e di un menù, dall’antipasto al dolce, e una simulazione di buffet. “Presenteremo anche una serie di prodotti e piatti liguri, in modo da fare promozione al nostro territorio”, racconta Gregorio Meligrana. Presenti all’evento oltre 3000 chef e oltre 100 nazionali di cucina, dalla Croazia agli Usa, dall’Australia all’Italia.

 

Condividi su

About the Author

Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...