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Ecco i nuovi sommelier Fisar premiati a Tenuta Colombera

La location non poteva essere migliore, Tenuta Colombera di Albenga, antica casa di campagna dei conti di Ventimiglia trasformata dalla famiglia Deperi nella mecca del vermentino, circondata com’è da un paio di ettari di vigna su ordinati muretti a secco. E’ qui che la Delegazione di Imperia e Savona della Fisar (Federazione italiana sommelier albergatori e ristoratori) ha consegnato gli attestati di secondo livello a 21 associati.

I loro nomi: Marco Anselmo, Veronica Merogno Ascheri, Ilaria Belmonti, Carlo Bercia, Asia De Paola, Mirella Diana, Cristina Gavi, Ilaria Goccione, Francesca Mancini, Nino Palermiti, Gianluca Paletta, Ulderico Parodi, Federico Pedazzini, Francesca Pecchio, Valter Prette, Monica Rittore, Enrico Rosati, Valentina Sciolli, Martina Saguato, Marco Tagliaferri e Riccardo Volpara.

“Per la nostra Delegazione si è trattato di un momento emozionante, preparare nuovi professionisti che sappiano comunicare il vino è importante. Lo è per il vino in generale, ma anche per il mondo del vino ligure che in questo momento sta vivendo un momento di grande innovazione”, commenta Ivano Brunengo, Delegato della Fisar di Imperia e Savona.

La serata è stata all’insegna di uno splendido aperitivo accompagnato dai finger food di chef Andrea Masala, autore anche di ottimo risotto alle zucchine trombetta coltivate, come tutte le verdure, nell’orto della tenuta, e conclusa con un interessante Negroni alla Ligure, fatto di grappa Deperi, passito Deperi, bitter. Si beve accompagnato da una marmellata di arance, sempre Deperi. L’inventore il dinamico barman di Tenuta Colomber, Ermes Manfrè.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...