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Fettuccine al pigato con sugo di pescatrice, la nuova ricetta di chef Paolo del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Fettuccine al pigato con pescatrice e maggiorana

Ingredienti per 4 persone 

Per la pasta: 300 grammi di semola di grano duro rimacinata, 2 uova intere, un tuorlo, 50 gr. di pigato.

Per il sugo: 250 grammi di polpa di pescatrice tagliata a tocchetti, olio evo, uno scalogno,  pomodoro  in dadolata con peperoncino e profumato all’aglio. 

Preparazione

Per la pasta: Mescolate  le uova, la semola ed il pigato ottenendo un impasto omogeneo. Dopo averlo lasciato riposare, tirare la pasta in sfoglie sottili e tagliarle a forma di fettuccine, nella maniera tradizionale.

Per il sugo di pescatrice: In una casseruola rosolare in olio evo lo scalogno tagliato sottilmente, aggiungere il pesce e il pomodoro e cuocere per qualche istante. Bollire  le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo di pescatrice. Impiattare e guarnire con maggiorana fresca.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...