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Gamberi in panura di mais la nuova ricetta di chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

 

Gamberi in panura di mais e uva (caramello di mosto cotto) 

Ingredienti per quattro persone:

Mazzancolle; farina di mais, pane bianco grattugiato e semola di grano duro;  olio evo; un uovo;  sale; pepe; 20 chicchi di uva;  un bicchiere di mosto di vino rosso; zucchero di canna; farina 00. 

Preparazione:

Sgusciare i gamberi. Sbattere un uovo in una ciotola con sale e pepe.  Preparare la panatura mescolando  farina di mais, pane e semola e metterla in un recipiente piano. Passare i gamberi prima nell’uovo e poi nella panatura, schiacciandoli leggermente. Cuocere in una padella antiaderente  con olio evo i crostacei insieme ai chicchi di uva, da entrambi i lati, delicatamente. 

Per il caramello di mosto cotto mescolare gli ingredienti a freddo e caramellare in un pentolino a fuoco lento, raffreddare e mettere in un biberon da cucina. Servire i gamberi in un piatto decorando con l’uva ed il mosto cotto.

 

About the Author

Pascal McLee
La mia vita in due parole... Dopo aver frequentato le scuole superiori in Liguria, mi sono trasferito a Torino, dove ho seguito gli studi universitari di Ingegneria Elettronica al Politecnico. Ritornato in Liguria, attualmente il mio lavoro è in stretta correlazione con il web ed i computer. Mia moglie ed io viviamo nella verde Garlenda, in Liguria, provincia di Savona.