Gli allievi dell’I.I.S. “Giancardi Galilei Aicardi” di Alassio si stanno preparando per tornare ai Concorsi in presenza a pieno regime e al meglio delle loro possibilità. Dopo la messe di successi mietuta durante il periodo Covid peggiore, utilizzando con bravura i mezzi digitali e un misto di attività laboratoriali e creatività mediale nella comunicazione foto video, i giovani scalpitano per mostrare quanto valgono anche fuori dal loro istituto e nel rapporto vivo con gli esperti di settore o i maestri del sistema formativo.
Alcuni hanno già affrontato con successo le fasi di qualificazione per il passaggio alle finali. Ad es. è stata ammessa al Premio Pasticceria giovani l’allieva Silvia Carta di 5^ Pasticceria, mentre si organizzano le partecipazioni a gare come MAESTRI DELL’ESPRESSO JUNIOR, con finali nazionali a Trieste di Nicole Melogno di 4^ Sala Accoglienza, oppure “Liguria da gustare”, il contest di Finale Ligure e della regione Liguria per il Salone Agro Alimentare, per cui si cimentano Melissa Falossi, Giorgia Hoxhallari e Dikhya Hajar di 3^ B Cucina. Altre importanti partecipazioni ad es.: “Un piatto con l’oro bianco” di Cervia, per tutte le sezioni enogastronomiche dell’Istituto; “Liscio come l’olio” in quel di Genova, il Contest AIBES per barman a Taggia. Non meno agguerrite le classi. di agronomia della sez. Aicardi e quelle tecniche della sez. Galilei, tre parti di un’unica scuola abituata ormai stabilmente a vincere.
Paolo Tavaroli
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…