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Gnocchi cacio e pepe, la nuova ricetta di chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Gnocchi di patate cacio e pepe 

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi: 800 gr di patate,  250 gr.di farina 00, 5 gr di acqua minerale gassata, 2 cucchiai di olio evo.

Per il sugo:  poca passata di verdure, parmigiano 100 gr., Castelmagno 100 gr., olio evo, pepe nero macinato al momento.

Preparazione: Bollire le patate con la pelle fino a cottura perfetta, schiacciarle con l’apposito attrezzo per il  purè sulla farina, dopo averla disposta in una spianatoia a forma di vulcano. Aggiungere 2 cucchiai di olio evo  e l’acqua minerale, impastare il tutto non troppo altrimenti gli gnocchi, in fase di cottura resteranno duri. A questo punto mettere in una padella i formaggi grattugiati con un pochino di olio evo. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli quando vengono a galla con una caspietta direttamente in padella.  Amalgamare bene con acqua di cottura e servire in un piatto fondo con passato di verdure unire, il timo fresco, un filo di olio evo e pepe nero macinato al momento.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...