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Gnocchi, Castelmagno e tartufo la ricetta di chef Paolo per salutare il 2023

Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Gnocchetti di patate con Castelmagno, nocciole e tartufo bianco  

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi: 600 gr di patate; 200 gr.di farina 00; 5 gr di acqua; 2 cucchiai di olio evo. 

Per la salsa: Parmigiano 100 gr; Castelmagno 150 gr; Parmigiano 100 gr; olio evo; nocciole.

Preparazione: Bollire in abbondante acqua salata le patate fino a cottura perfetta e schiacciarle con l’apposito attrezzo per il purè di patata. Preparare gli gnocchi in maniera tradizionale. A questo punto mettere in una padella i formaggi grattugiati con un pochino di olio evo. Bollire gli gnocchi in abbondante acqua. Scolarli e metterli direttamente in padella. Amalgamare bene e servire aggiungendo tartufo bianco, nocciole sbriciolate e un filo di olio evo.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...