I cuochi dell’Unione Cuochi di Savona, aderenti alla Federazione Italiana Cuochi, hanno trionfato alla prima edizione del “Pentathlon della Cucina Italiana” svoltosi a Massa Carrara aggiudicandosi due medaglie d’argento e una medaglia d’oro.
Suddiviso in 5 prove di pasticceria e cucina ha visto sfidarsi ai fornelli professionisti arrivati da tutta Italia. Non poteva ovviamente mancare una delegazione di cuochi dell’associazione savonese, sempre molto attiva in concorsi nazionali e internazionali. Per loro non è stata certamente una semplice testimonianza, visto che sono tornati a casa con un ottimo bottino. La delegazione savonese, formata da Gregorio Meligrana di Finale Ligure, Enrico Zaniboni di Loano e Paolo Ganci. Meligrana e Zaniboni si sono aggiudicati l’argento, mentre Ganci è salito sul gradino più alto del podio con medaglia d’oro e menzione speciale. Soddisfazione, ovviamente, da parte dell’Unione Cuochi di Savona: “Siamo molto orgogliosi del risultato che premia la professionalità dei nostri cuochi”, commentano dall’associazione.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…