I rossi di Liguria in degustazione a Quiliano

Villa Maria, splendida architettura di Quiliano, sede del Comune, ospiterà domenica 11 novembre dalle 16 alle 21 produttori provenienti da tutta la Liguria per una giornata speciale di incontro, confronto e scambio con sommelier, giornalisti, operatori ed amanti del vino. Organizzato da Proloco Quiliano e Slowfood Condotta Del Savonese , Noli , Varazze, Sassello in collaborazione con Vite in Riviera e con il Patrocinio della Regione Liguria, l’evento Granaccia e Rossi di Liguria offre anche quest’anno un programma ricco di gusto.

Nella Villa comunale infatti, verrà allestito un vero e proprio percorso tra i sapori della Liguria, svolto tra i diversi banchi di assaggio delle eccellenze tipiche del territorio. Vite in Riviera – Ligurian Wines between land & sea cura e organizza l’area dedicata ai grandi vini rossi D.O.C. e I.G.T della Liguria, che saranno i protagonisti indiscussi della giornata: Granaccia, Rossese, Ormeasco di Pornassio, Colli di Luni, Colline di Levanto, Golfo del Tigullio, Val Polcevera e gli altri, che si potranno degustare incontrando direttamente i produttori provenienti da tutta la Regione, guidati dai Sommelier Fisar Delegazione Imperia Savona. Ospite d’eccezione per questa edizione, la numero quattordici, sarà l’antica distilleria piemontese Grappa Marolo di Mussotto d’Alba, che produce eccellenti grappe artigianali da vinacce di Pigato e Vermentino ligure.

All’interno del percorso degustativo potrete accompagnare il buon vino con assaggi di formaggi dell’Azienda Agricola La Magnolia di Quiliano, salumi della Macelleria Giacobbe di Sassello, polenta a cura della Proloco di Quiliano, grissini e focacce del Grissinificio Quilianese e della Panetteria Genta di Quiliano.

L’intrattenimento con proiezioni video sarà a cura del Gruppo Cineforum “Quei bravi ragazzi” Quiliano.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...