Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci, come questo serbetto, che dolce non è, ma aiuta…
Ice-Mojito del Doc (sensazione dei Caraibi )
Ingredienti per 4 persone: 150 ml di succo di lime, 100 ml. di acqua, 100 gr di zucchero di canna, stabilizzante al carrubo, foglie di menta fresca, rum agricolo
Preparazione per il sorbetto: Mescolare acqua e zucchero in un pentolino e bollire per qualche minuto. Raffreddare, unire le foglie di menta e lasciare in infusione qualche ora. Filtrare il tutto, aggiungere il succo, lo zucchero e lo stabilizzante. Mettere il tutto in una gelatiera e mantecare. Servire in un contenitore, aggiungendo il rum ed una foglia di menta fresca.
La mia vita in due parole… Dopo aver frequentato le scuole superiori in Liguria, mi sono trasferito a Torino, dove ho seguito gli studi universitari di Ingegneria Elettronica al Politecnico. Ritornato in Liguria, attualmente il mio lavoro è in stretta correlazione con il web ed i computer. Mia moglie ed io viviamo nella verde Garlenda, in Liguria, provincia di Savona.