Cena stellata a quattro mani con lo chef Ivano Ricchebono, creatore di The Cook a Genova, al Restaurant al Cavo, 1 stella Michelin e le chef Cristina Bertora e Nicolina Boeri del ristorante Lorenzina al Mare di Imperia. La location, ovviamente, sarà il ristorante imperiese questa sera, sabato 9 novembre alle 20.
“Lo chef Ricchebono sperimenta senza perdere il concetto del piatto, accosta sapori e profumi originali senza mai forzare la mano, è un vero interprete della Liguria e non solo – dice Marco Pasquinelli, direttore del Ristorante Lorenzina Mare – Abbiamo invitato Ivano per celebrare insieme l’olio novello e offrire ai nostri Clienti un’esperienza polisensoriale nuova e sorprendente”.
La serata sarà anche occasione per degustare l’olio novello di giornata del Frantoio di Sant’Agata di Oneglia ed i vini che accompagneranno il menu dell’Azienda Agricola Lupi.
La prenotazioni è necessaria, chiama il numero 0183 666264. Menu degustazione 70€ (degustazione olio e vini incluse)
IL MENU’
Degustazione olio novello EVO appena franto
– Acciuga su tela
– Gamberone Viola di Oneglia su vellutata di zucca e olio nuovo
– Tartare di Fassona Piemontese e tartufo bianco
– Riso Carnaroli, calamaretti , mandarino e cialda alle olive taggiasche
– Pansotti ai carciofi di Albenga e triglia di scoglio
– Brandade di baccalà con olio EVO polverizzato ed essenza di pomodoro e prezzemolo
– Predessert montebianco al gelato di castagne
– Zabaglione con biscotti friabili all’olio EVO
Degustazione vini in accompagnamento alle diverse portate (Sciac-tra’ 2018, Pietraie 2017, Braje 2014)
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…