Domenica 26 marzo in Piazza De Ferrari a Genova prende il via #lamialiguria primavera, voluta dalla Regione per rappresentare la Liguria come una cartolina con in mostra alcune delle sue cose più belle: i fiori, per i quali la regione è famosa in tutto il mondo, il suo artigianato e le eccellenze enogastronomiche, e qui non poteva mancare la focaccia col formaggio del consorzio di Recco. Un evento targato #lamialiguria, il marchio di promozione turistica, che segna le stagioni nella nostra regione e come hashtag raccoglie sui social network le foto più belle della Liguria. L’infiorata genovese sarà realizzata dai maestri dell’associazione “Circolo Giovane Ranzi”, utilizzando fiori liguri che ben si adattano a quest’arte e sono il simbolo della primavera. Il programma prevede la costruzione del mandala, in piazza De Ferrari, fin dalle prime ore del mattino di sabato 25 marzo. Alla realizzazione del tappeto di fiori parteciperanno anche i bambini grazie ai laboratori “Piccoli infioratori in erba”. Per realizzare il mandala, che sarà ampio oltre 33 metri quadrati e 6,4 metri di diametro, saranno necessari più di 8.500 fiori, 250 a metro quadro.In serata, dalle 19, contemporaneamente alla posa degli ultimi petali, ci sarà una degustazione di focaccia col formaggio, in collaborazione con il Consorzio Focaccia di Recco col Formaggio e, per chiudere, dalle 20.30, ci sarà il saluto alla stagione dei fiori con uno straordinario spettacolo di luci, suoni e colori, sulle note della Primavera di Vivaldi, sulla facciata del Palazzo della Regione. In serata, dalle 19, proprio dinanzi al Palazzo della Regione, contemporaneamente alla posa degli ultimi petali, prenderà il via la degustazione della focaccia col formaggio, con i focacciai recchesi impegnati nella preparazione a vista davanti ai visitatori, genovesi e turisti. Dalle 19.30 ci sarà il saluto alla stagione dei fiori con uno straordinario spettacolo di luci, suoni e colori, sulle note della Primavera di Vivaldi, sulla facciata del Palazzo della Regione.
Una bella occasione di visibilità per la Liguria e il suo turismo, vivibile in tutte le stagioni dell’anno, e per il Consorzio di Recco che nelle partecipazioni ad eventi di così grande valore ha una delle sue strategie più importanti promuovendo il prodotto che rappresenta, la conoscenza della Focaccia col formaggio con la sua importante Indicazione geografica Protetta che pone il prodotto fra le eccellenze gastronomiche italiane riconosciute e tutelate dall’Unione Europea nel suo territorio di appartenenza e produzione, Recco con Camogli, Sori e Avegno.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…