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La “Battuta”, la semplice e gustosa ricetta di chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

La battuta 

Ingredienti per 4 persone: 600 gr di carne magra di bue (filetto o sottofiletto), olio evo, pepe, sale, limone

Preparazione: La carne deve essere a temperatura ambiente, per cui toglierla dal frigorifero almeno 10 minuti prima. Batterla a coltello e metterla in una ciotola, conditela bene con olio evo, limone sale e pepe. Una volta insaporita, con l’aiuto di un ring da cucina del diametro di 10 cm., create dei dischi. Dividere il composto su piatti a temperatura ambiente e decorare a piacere.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...