Rosa D’Agostino, chef del ristorante Da Gin a Castelbianco, ha una idea di cucina ben chiaro: non si spreca nulla! “Direi che qualunque donna di casa del secolo scorso potrebbe dare lezione di economia domestica ai migliori esperti del momento. Non si buttava nulla, non si inquinava, non si accumulava plastica. Oggi, invece, si compera la verdura confezionata, costa come l’oro, ma è più comoda o con la scusa che è più igienico in tempi di coronavirus. E pensare che questo era l’anno Plastica free!. Io continuo a darvi ricette per non buttare via nulla”, racconta, premi di spiegare la ricetta di oggi: Vellutata di lattuga e porro
Ingredienti
2 porri
2 patate
10 foglie esterne di lattuga
Sale
Olio
Acqua
1 pomodoro
Crostini di pane raffermo
Semi a piacere
Tritate il porro e fatelo stufare dolcemente, tritate le foglie di lattuga grossolanamente e aggiungetele al porro, lasciatele appassire leggermente e coprite d’acqua, salate. Sbucciate le patate, tagliatele sottili e aggiungete al composto. Lasciate cuocere. Terminata la cottura frullate bene il tutto
Servitela con crostini di pane , pezzetti di pomodori e semi vari
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…