La prima serata, che coincide con la riapertura del 2019 del Ristorante Da Claudio a Bergeggi, stellato Michelin, sarà dedicata alla più grande cena francese mondiale: “Gout de France”, una delle più importanti manifestazioni gastronomiche con oltre 5000 chef nei 5 continenti che interpretano il menù à la francaise, con prodotti di stagione e con l’impegno di devolvere il 5% ad un’associazione locale operante nel settore della salute o ambiente
Il menù della serata, che vede ai fornelli Claudio (ormai ben più che affiancato dalla figlia Lara in cucina, e dal figlio Christian in cantina ed in sala) è decisamente ghiotto:
Amuse Bouche:
Salmone alle erbe e acetosella; Zuppa di Cipolle; Crocchetta di granchio bretone; Ostriche di Belon; Barbajuan
Terrina di Foie Gras, marmellata di cipolle rosse e pan brioche al pepe nero
Insalatina croccante di Capesante e Astice Blu bretone, fiori eduli
Bianco di San Pietro, salsa olandese e asparagi
Carrello di Formaggi
Torta al limone, Crepes Suzette
Flute di Champagne, Rosé di Provenza, Muscadet, Pinot Nero
Serata vini inclusi 100 euro a persona
Per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa.
Ma quella del 21 è solo la prima delle serate organizzate nella splendida cornice di Bergeggi, che durante la primavera e l’inizio estate ha un programma ricco e goloso. Non mancano le serate in cui i piatti tipici saranno protagonisti come quelle denominate Liguria nel Piatto.
“Un Mare” di Tradizione
Sabato 23 e 30 Marzo / Domenica 24 e 31 Marzo solamente a pranzo “Pranzare al mare, i Piatti che ricordano la mia prima Trattoria a Vado Ligure: Insalata di Mare, Muscoli di Lerici, Trofie al Pesto e patata quarantina, Spaghetti alle vongole, Fritto Misto, Zuppa di Pesce”, racconta Claudio.
Torna poi La Domenica … “Invita un amico/a a Cena”… le serate di TAVOLE DOC
Domenica 24 e 31 Marzo, Domenica 7 e 14 Aprile solamente a Cena. Per queste 4 Domeniche, riproporremo un’iniziativa che unisce l’enogastronomia, l’autenticità del territorio e l’accessibilità al nostro percorso di mare.. una Promozione per portare un Amico o chi vuoi Tu! Ecco il menù:
Amuse Bouche
Tartara di pescato del giorno, insalata liquida di mare: plancton e lattuga marina
Tagliolini 36 tuorli, erbe fini del nostro orto, Coquillage di Bretagna
Cataplana Mediterranea ai profumi d’Oriente
Dessert e Piccola Pasticceria
Serata vini inclusi 70 euro a persona
e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa
Lunedì 1 Aprile, inoltre, la cena di gala per premiare il Trofeo Ferrer, gara tra gli chef della Federazione Italiana Cuochi, che nel pomeriggio si sfideranno all’alberghiero di Finale Ligure e, per la consegna del premio, si ritroveranno da Claudio. Ferrer Manuelli è stato uno dei primi Chef mediatici negli anni 70, la sua cucina era dettata dal pescato, dal mercato, dalla freschezza del prodotto. Vederlo in azione tra i fornelli era uno spettacolo, un oste molto apprezzato nella regione ma anche da famosissimi personaggi dello spettacolo.
Questi gli altri appuntamenti:
“Follie d’Amore” Il Menù di Lara per il 2019
Venerdì 12 Aprile
Il Menù più prestigioso per il 2019 partendo dalla Sinfonia di Crostacei, affinato in cucina con le nuove tecniche interpretando la qualità e la freschezza con una continua ricerca del prodotto migliore esaltato dai profumi di verdure e spezie trovati nei viaggi gastronomici in tutto il Mondo.
Emozioni di benvenuto
Salmone Selvaggio marinato alle erbe
Bon bon di foie gras
Tajine con briouat berbere
Ceviche di capasanta latte di tigre
Battuta di gambero rosso Mazara del vallo, emulsione al corallo
Insalatina croccante di astice blu, citronette allo Yuzu, pomodoro confit e fiori eduli
Pesto e Patate il classico della tradizione Basilico Dop e patata quarantina
Cataplana Mediterranea ai profumi d’oriente
Dessert e piccola pasticceria
Serata vini inclusi 120 euro a persona e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa
La Liguria nel Piatto
Venerdì 29 Marzo e Venerdì 5 Aprile
Cena dedicata alla nostra Liguria per celebrare la filosofia della Tradizione
Un percorso della cucina regionale con materie prime di eccezionale qualità e tecniche moderne con vecchie ricette abbinate alle primizie dei grandi produttori Liguri
Serata vini inclusi 60 euro per persona e per chi avrà il piacere di fermarsi a Bergeggi Junior Suite al prezzo speciale di 100 euro colazione inclusa
Le Serate Champagne in Terrazza da Giovedì 20 giugno
Le classiche serate Champagne “Gourmet Musica e Bollicine” sulla Terrazza di Bergeggi, per proseguire ogni giovedì fino a Settembre alternando le più prestigiose maison di Reims abbinate al Pianoforte
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…