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Maccheroni alla rapa rossa, la nuova ricetta firmata da chef Paolo del Doc di Borgio Verezzi

Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Maccheroni alla rapa rossa 

Ingredienti per 4 persone:  400 gr di semola rimacinata, 2 uova, 100 gr  di vino bianco,  una rapa rossa ben pelata e pulita, olio evo, porro. pepe nero. 

Per la pasta: Preparare i maccheroni con un torchio apposito, mettendo nell ‘impasto un pochino di rapa rossa frullata

Per il sugo: In una padella antiaderente soffriggere il porro tagliato finemente, unire la rapa rossa a cubetti, salare pepare e cuocere per qualche istante. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, versarla in padella, unire il parmigiano ed un filo di olio evo.

 

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...