Moonshine Festival domenica al Mulino di Sassello con street food, distillati e musica

 Il Mulino di Sassello lancia il nuovo Moonshine Il Signor Camillo che andrà ad affiancare i due prodotti già in distilleria, cioè il Classico e il Cuore di Legno. Questo young spirit, unico nel panorama italiano, potrà contare sulla nuova versione con chinotto di Savona e miele locale impiegati durante l’infusione per donare al prodotto nuance capaci di evocare immediatamente il territorio dei Monti Liguri. Non è un caso che il patron del Mulino di Sassello, Diego Assandri, abbia deciso di presentare questo prodotto in una giornata di festa che sarà anche l’occasione per visitare la distilleria, il mulino e il borgo di Sassello, prima Bandiera Arancione in Italia. 

Domenica 15 settembre, infatti, nell’area del sito produttivo (via Gerolamo Badano, 31) si ritroveranno appassionati di distillati e buona musica per una giornata che inizierà alle ore 11.30. Street food, giochi e musica di Vlad Tanase and Friends, seguito da PoguestrA, Pogues Tribute Band e gran finale con The Morsellis, la band di Alberto Morselli, fondatore e voce dei Modena City Ramblers.

Accanto alle note musicali, sarà protagonista il Signor Camillo, il Moonshine dei Monti Liguri, che si potrà scoprire lungo tutto il suo processo produttivo, dal cereale macinato a pietra nel mulino ad acqua di inizio Ottocento fino alla moderna distilleria che Diego Assandri ha progettato nei dettagli, dopo un decennio di studi ed esperienze lavorative tra Sudafrica e Tennessee. Con lui, interverranno i whisky blogger Simone Sarchi (Simon Whisky lover) e Simone Parisi (Simo Spirit Addicted) e Mauro Gamba, di Botti Gamba, l’azienda che fornisce le botti nelle quali sta riposando il Whisky che uscirà sul mercato nel 2025. 

Con questa nuova referenza, il Moonshine del Signor Camillo si conferma uno dei prodotti più originali nell’intero panorama nazionale e internazionale degli spirits, come confermato dal primo posto nel World Whiskies Award London all’interno della categoria New Make & Young Spirit, ottenuto nel 2023 e nel 2024. Il Signor Camillo che può già contare su una materia prima 100% ligure cioè il mais coltivato nella frazione La Maddalena dalla famiglia Assandri e l’acqua di Sassello, in questo modo si lega ancor di più alle colline circostanti, grazie a due prodotti fortemente identificativi dell’agricoltura locale: il miele, frutto delle fioriture del territorio, e il chinotto di Savona presidio “slow food” dell’azienda Parodi di Finale Ligure.

CHI SIAMO – IL SIGNOR CAMILLO

Nel mulino di famiglia del 1830, Diego Assandri dal 2022 macina a pietra il mais coltivato localmente per creare una linea di Moonshine, distillato unico che segue il metodo produttivo del whisky, ma è pronto giovane, senza invecchiamento, come da tradizione degli anni del Proibizionismo. Uno “young spirit” che in pochi anni ha ottenuto riconoscimenti mondiali, come la medaglia d’oro, nel 2023 e 2024 ai World Whiskey Awards di Londra. Nel 2025 debutterà il primo Whisky Il Signor Camillo, un single grain che esalterà i sapori dei cereali locali. Nel frattempo, è possibile assaggiare il Signor Camillo nelle sue tipologie: Classico, Cuore di Legno e Chinotto e Miele. L’azienda, attenta alla sostenibilità e al territorio, offre anche un’esperienza di accoglienza con Beigua Docks. I prodotti Il Signor Camillo sono distribuiti in esclusiva da 1492 Coloniale Group.

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