Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…
Ombrina con torta salata di zucchine trombette
Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di ombrina; un uovo, sale, pepe, pane grattugiato.
Per la torta salata di zucchine trombette vedere la ricetta su liguriaedintorni.it a metà agosto del 2021.
Preparazione: Impanare i filetti dopo averli passati nell’uovo sbattuto con sale e pepe. Cuocere i filetti di ombrina da entrambi i lati in una padella antiaderente con olio evo. Tagliare la torta di zucchine trombette a triangolo. Mettere in un piatto i filetti impanati con accanto la torta.
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…