Da 40 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…
Pavé di pesce lama (sciabola), olio e limone con asparagi verdi
Ingredienti per 4 persone: Un pesce lama da 1 kg, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, un limone, olio evo, 400 gr. di asparagi verdi.
Preparazione: Sfilettare il pesce e, con la lisca centrale e la testa, preparare con la cipolla, il sedano, la carota, un brodo di pesce ben salato.
Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua salata, lasciando fuori le punte che così cuoceranno meno e rimarranno della stessa cottura dei gambi.
Bollire il pesce sciabola tagliato a pavé nel brodo di pesce ed impiattare con gli asparagi.
Condire con olio evo e limone
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…