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Polenta e parmigiano, la calda ricetta firmata da chef Paolo Alberelli del Doc di Borgio Verezzi

Da 41 anni è il “re” della cucina del Doc di Borgio Verezzi (la regina è, ovviamente, la moglie sommelier Cinzia Mattioli), ma ancora non ha perso entusiasmo e fantasia. Paolo Alberelli è, per nostra fortuna, un avvocato mancato e un bravissimo chef che ha deciso di regalare ai lettori di liguriaedintorni.it un paio di ricette al mese. La sua filosofia di cucina è rimasta alle radici: menù che cambia a seconda del mercato, certo, ma sempre con prodotti locali, che siano verdure o pesce. Per non parlare dei dolci…

Polenta e parmigiano.

Ingredienti per 4 persone: 125 gr. di farina di mais, 500 di acqua, 100 gr. di parmigiano grattugiato, menta fresca, olio evo, pepe della Valle Maggia.

Preparazione: Cuocere la polenta in acqua salata e olio evo per almeno un’ora. Stenderla in una teglia bagnata lasciando  il composto alto 1 cm. Formare dei quadrati e saltarli in padella con il parmigiano, aggiungere la menta e il pepe, incoperchiare per qualche istante e impiattare.

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Stefano Pezzini
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio...