Benessere e natura si incontrano nella cucina del Ristorante Da Gin a Castelbianco, che dopo la lunga quarantena ha finalmente riaperto sia la sala che il giardino. Chef Rosa D’Agostino ha ripreso la collaborazione con questo sito regalando alcune delle sue ricette dove tradizione e innovazione si sposano.
La ricetta di questa puntata si intitola: Ritorno al passato. Ecco come vedo oggi i piatti della tradizione.
Pomodoro ripieno di salsa verde, sabbia di pangrattato e cialda di grano saraceno
Ingredienti
4 pomodori maturi
1 spicchio d’ aglio
1 panino raffermo
30 g di pinoli
1 generosa manciata di prezzemolo
Sale, pepe, olio, aceto, brodo
Spezzate il pane ammollato con aceto e brodo. In un mixer tritate l’aglio, i pinoli, aggiungere olio e sale, il pane che avrete strizzato e il prezzemolo. Frullate bene, se necessario aggiungete brodo e olio. Svuotate i pomodori e farciteli con la salsa
Passate il pane grattugiato in padella con olio ed erbe aromatiche a piacere e ponete la sabbia sul fondo del piatto dove poggerete il pomodoro
Vecchio cronista alla Stampa, mai saggio…